Линейка Эларсканов А1 (КС) – профессиональная оцифровка раритетов формата А+

Эларскан А1 (КС) – оптимальные широкоформатные сканеры, способные бесконтактно оцифровывать документы форматов А1 и даже А0. Сканеры предназначены обрабатывать самые сложные варианты – ветхие, поврежденные, с неполным раскрытием, на выцветшей бумаге – с максимальной детализированностью и с широкими возможностями постобработки. Универсальная моторизованная V-образная колыбель позволяет сканировать толстые подшивки и крупноформатные оригиналы. Это наилучший вариант самого продвинутого и недорогого оборудования в своем сегменте!

Модели:

Планетарный сканер ЭларСкан А1-800КС
Планетарный сканер ЭларСкан А1-600КС

Собственное ПО «СканИмидж»

ПО позволяет выполнять предобработку оригиналов в режиме реального времени. Положите несколько объектов на колыбель — система автоматически определит каждый. После сканирования все экземпляры сохранятся в отдельный файл.

“СканИмидж” включает редактор постобработки, содержащий более 40 встроенных фильтров для разнообразной постобработки и коррекции изображений в пакетном режиме.

Также система автоматически распознает текст и создаст PDF/A с возможностью полнотекстового поиска.

Есть виртуальные помощники! Полупрозрачные шаблоны и сетка из направляющих линий, работающие в режиме предпросмотра (Live View), предназначены позиционировать документы на книжной колыбели и снижать трудозатраты в ходе оцифровки.

Сканирование под углом

Сканирование под углом 120 или 90 градусов для ветхих и плотно сшитых документов, V-образный режим не подразумевает работу с прижимным стеклом.

Независимая регулировка

Независимая регулировка с помощью электропривода каждой панели колыбели позволяет удобно и быстро найти оптимальное положения для очень тяжелых и толстых оригиналов толщиной до 30 см и весом до 50 кг.

Плоская столешница А0

Специальная плоская столешница, увеличивающая формат сканирования до А0 (только для модели ЭларСкан С1-800КС). А плоский режим позволяет использовать прижимное стекло и сканировать отдельные листовые документы и материалы до А1+.

Устранение бликов

Предусмотрен специальный режим «антиблик» для глянцевых документов и поверхностей. Сканер оснащен адаптивной репро LED системой освещения, состоящей из четырех ламп с индивидуальной настройкой каждой лампы. Система не источает вредного ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Освещение с точностью в 100% повторяет характеристики дневного солнечного света, что позволяет добиваться эталонной цветопередачи и идеально проявлять насыщенную палитру цветов сканируемых оригиналов. В режиме «антиблик» сканер делает несколько снимков с попеременной работой ламп с каждой стороны. Умный алгоритм сопоставляет полученные изображения с разными углами освещенности и выводит эталонную картинку. Даже если на одиночном скане присутствовали блики, после активации режима «антиблик» они будут устранены.

Напольная конструкция обеспечивает высокую надежность и устойчивость при работе с массивными и нестандартными документами.